Claves para afrontar los nuevos contaminantes en aguas residuales
Cómo afrontar los nuevos contaminantes en aguas residuales según la Directiva (UE) 2024/3019.
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leer másAprobado el Reglamento de Seguridad contra incendios en los Establecimientos Industriales que busca actualizar el marco normativo relativo a la protección contra incendios, por medio de la aprobación de un nuevo Reglamento que deroga y sustituye al anterior. Responde a la evolución en la técnica, así como del marco normativo nacional y europeo.
leer másTodo proceso de producción y mantenimiento industrial se compone de maquinaria y equipamientos que poseen un índice de criticidad. Los departamentos de mantenimiento industrial son los encargados de llevar a cabo un estudio de la criticidad de estos activos para prevenir un cuello de botella. Es importante que el departamento de mantenimiento industrial disponga de un software GMAO que permita clasificar los equipos según criticidad y así poder seleccionar los mismos en función de su importancia para evitar averías o, en caso de que se produzcan, gestionarlas de la manera más eficiente posible.
leer másDescubre cómo la nueva ISO 59040:2025 facilita la trazabilidad y la transparencia en la Economía Circular. Conoce sus beneficios y su impacto en la gestión sostenible de productos.
leer másLa Autoridad Portuaria de Barcelona adjudica a Eurofins Cavendish el contrato para las Campañas Hidrográficas 2025-2027 en la Playa del Prat, enfocadas en la sostenibilidad y gestión portuaria.
leer más¿Qué son los contaminantes emergentes? ¿Cómo afectan los ecosistemas acuáticos y la salud humana? ¿Qué papel juegan los laboratorios en su control?
leer másConsulta en qué comunidades o ciudades autónomas es obligatorio la presentación de la Memoria Anual de Residuos Peligrosos
leer másDescubre qué son los lixiviados, por qué es importante analizarlos y cómo se realiza el análisis según la norma UNE-EN 12457-4:2003.
leer másLa huella hídrica es un indicador clave que nos permite medir la apropiación de los recursos de agua dulce, ya que se utiliza para medir el volumen total de agua dulce empleado en la producción de un producto o servicio por una organización, o consumidos por un individuo o comunidad.
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