IPROMA pone en marcha la detección de bacterias filamentosas mediante la técnica de FISH

IPROMA pone en marcha la detección de bacterias filamentosas mediante la técnica de FISH Ana Vazquez

Este método no necesita el cultivo previo de la bacteria ni la extracción del material genético de las mismas.

IPROMA ha puesto a punto el análisis de bacterias filamentosas mediante la técnica FISH. En las estaciones depuradoras de agua residual (EDAR) la proliferación excesiva de estas bacterias genera numerosos problemas de explotación y causa serias dificultades de separación en el clarificador. Estos problemas se clasifican en dos grandes grupos: esponjamiento o “bulking” y formación de espumas o “foaming”. En estos procesos intervienen las proliferaciones no deseadas de bacterias filamentosas por lo que su detección inequívoca y rápida ayuda en la erradicación de dichos problemas.

IPROMA pone en marcha una técnica de análisis mediante hibridación “in situ” con sondas (oligonucleótidos marcados con fluorocromos) cuya diana es el gen de la fracción 16s del ARN ribosomal. Esta técnica, basada en la hibridación directa de la bacteria con una sonda complementaria de una región concreta del rRNA, siendo una excelente herramienta para la detección, ya que cada microorganismo posee un número elevado de copias de moléculas de rRNA a la que se puede unir una sonda, produciendo una amplificación de la señal. Este método presenta ventajas sobre otros ya que no necesita el cultivo previo de la bacteria ni la extracción del material genético de las mismas.

Líderes en servicios integrales para el medio ambiente. Nuestras acreditaciones ENAC nos avalan.

Logotipo Eurofins Environment Testing

Eurofins Enviroment Testing Spain es la red de empresas referente del sector ambiental en España, perteneciente al grupo Eurofins Scientific. Gracias a nuestras múltiples acreditaciones ENAC ofrecemos un servicio integral medioambiental en análisis, control e inspección.

Información

© 2024 Eurofins Environment Testing Spain: Todos los derechos reservados. Aviso legalPolítica de cookies | Política de privacidad